みなさまこんばんは!
普段から家にこもって手作り三昧なので、このところの外出自粛もあまり影響なく、
この機に集中して一層いろいろ作ろうと画策しているのですが・・・
状況に合わせてちょうど良くアイディアが沸く事は、まーったく!無い。
上手くいかないものですね。
これまでにも、こういうタイミングで作りかけた土台だけとか、もう少し進んで途中で行き詰まったものとかが
引き出しに鎮座中+増殖中。
ということで、出来ないときは出来ないと切替えて違うことをするのもいいものです。
この2ヶ月ほど続けているのは、しょうがの酢漬け。
今日も刻んで漬ける予定。
実は姉の、「(自分の経験の結果)中性脂肪減少の効果あり!」 という力説にころっと影響されて始めました。
言うほど大層なことでもない
単にショウガを千切りにして酢漬けにする=>ご飯の時に漬け物代わりに食べる、
というだけですが、なんとなく(あくまでもなんとなく)効果がありそうな・・・・・。
とりあえず、冷え性には良さそうです。

一昨日完成したティアラ。
大人っぽく上品な色合いです。

にほんブログ村
いつも応援ぽち有難うございます!
普段から家にこもって手作り三昧なので、このところの外出自粛もあまり影響なく、
この機に集中して一層いろいろ作ろうと画策しているのですが・・・
状況に合わせてちょうど良くアイディアが沸く事は、まーったく!無い。
上手くいかないものですね。
これまでにも、こういうタイミングで作りかけた土台だけとか、もう少し進んで途中で行き詰まったものとかが
引き出しに鎮座中+増殖中。
ということで、出来ないときは出来ないと切替えて違うことをするのもいいものです。
この2ヶ月ほど続けているのは、しょうがの酢漬け。
今日も刻んで漬ける予定。
実は姉の、「(自分の経験の結果)中性脂肪減少の効果あり!」 という力説にころっと影響されて始めました。
言うほど大層なことでもない
単にショウガを千切りにして酢漬けにする=>ご飯の時に漬け物代わりに食べる、
というだけですが、なんとなく(あくまでもなんとなく)効果がありそうな・・・・・。
とりあえず、冷え性には良さそうです。

一昨日完成したティアラ。
大人っぽく上品な色合いです。

にほんブログ村
いつも応援ぽち有難うございます!
スポンサーサイト